MaisonMaison > Blog > Jan Stratmann remporte une magnifique troisième place en Finlande pour compléter le podium allemand aux Championnats du monde

Sep 01, 2023

Après avoir enduré une saison de montagnes russes avant les Championnats du monde IRONMAN 70.3 2023 en Finlande,Jan Stratmannest resté sans voix après avoir franchi la ligne d'arrivée à la troisième place, complétant ainsi le podium allemand en Finlande.

Le PTO World #56, qui a souffert d'une blessure qui lui a valu un abandon au Challenge Gran Canaria plus tôt dans la saison, a montré de quoi il était capable lors de sa meilleure journée à Lahti, après être revenu par derrière pour arracher la dernière place sur le podium de la derniers kilomètres du FrançaisMathis Margirier.

Le joueur de 28 ans, dont le précédent meilleur résultat aux Championnats du monde était une 11e place, a décroché son deuxième podium de la saison et aura désormais sans aucun doute de grands espoirs de remporter encore plus de médailles d'argent et de succès d'ici la fin de l'année.

Après avoir nagé juste à l'arrière du peloton de tête, Stratmann a effectué l'un de ses deux mouvements décisifs en début de course, en explosant la première section de la moto pour entrer en contact avec les leaders et à partir de ce moment-là, il n'a jamais regardé en arrière.

peut-être +0:30 et je me suis lancé seul et j'ai rattrapé le groupe en 15 minutes environ. Nous avons formé le groupe, travaillé très dur pour nous démarquer du reste du peloton, puis à la course, il s'agissait de tout donner et je suis aux anges de monter sur le podium ici.

"C'est tout simplement incroyable, je n'arrive pas vraiment à trouver les mots parce que j'ai traversé une période vraiment difficile ces dernières semaines, mais je pensais quand même que j'étais en très bonne forme et que j'avais juste besoin de m'en remettre."

Admettant que tard dans la course, il pensait qu'il allait devoir se contenter de la quatrième place, Stratmann a lutté contre les crampes et la fatigue pour vaincre Margirier dans le dernier tronçon du parcours de course à pied et assurer sa place sur le podium.

"Je voyais Frédéric [Funk] et Mathis [Margirier] tout le temps, et à un moment donné j'ai fait cinq secondes et puis ils ont fait cinq secondes et je pensais que je n'allais jamais les rattraper, mais tout d'un coup ils étaient dans devant moi et à ce moment précis, j'ai commencé à avoir des points de suture et j'ai pensé oh non, je ne peux pas faire ça.

"Cependant, à 1,5 km de l'arrivée, je me suis lancé et j'ai réussi à terminer troisième et je suis tout simplement super heureux, avec trois Allemands également sur le podium ici aujourd'hui."

ETI Tri Bike, leader du marché du transport Tri Bike dans toute l'Europe. Offrir des options de transport complètes pour toutes les courses européennes et les courses du Championnat d’Europe pour 2023 et au-delà.