Flying Lizard célèbre son premier podium avec Tait à Road America
MaisonMaison > Nouvelles > Flying Lizard célèbre son premier podium avec Tait à Road America

Aug 16, 2023

LAC ELKHART, Wisconsin. (7 août 2023) – Flying Lizard Motorsports a une fois de plus clôturé un week-end de course du Lamborghini Super Trofeo North America avec deux podiums, continuant de s'appuyer sur l'héritage historique de l'équipe. Le week-end sur le parcours routier préféré des fans de Road America s'est terminé avec le pilote Tom Tait célébrant sa troisième place au Lamborghini Super Trofeo devant une foule record, son premier podium dans la série. Chris Bellomo et Johannes van Overbeek ont ​​également terminé deuxièmes samedi après-midi, gagnant ainsi de précieux points dans leur quête du championnat.

"Toutes les voitures se sont bien comportées ce week-end", a déclaré Darren Law, responsable du programme. "C'était formidable de voir Andy Lee décrocher la pole pour la première course, puis d'avoir des voitures sur le podium avec Johannes et Chris en deuxième position pour la première course et Tom Tait obtenant son premier podium de l'année lors de la deuxième course. Nous travaillons continuellement sur ce qu’il faut pour concevoir ces voitures Lamborghini Super Trofeo et attendons avec impatience le VIR dans quelques semaines seulement.

Première course

Andy Lee et la Lamborghini licorne rose n°14 ont pris le départ de la première course depuis la pole position dans la classe Pro/Am, sa première pole de la saison de course 2023. La n°41 de Marc Miller est partie de la sixième place, suivie de Johannes van Overbeek et de la n°68 juste derrière en septième position. Dans la classe Am, la n°64 de Tom Tait partait huitième de la classe Am, après avoir raté les deux manches précédentes à Watkins Glen International. Lee a glissé à la deuxième place au départ, alors que la n°96 de Billy Johnson a pris la tête dans le premier tour. Miller a progressé d'une place pour se classer parmi les cinq premiers avant que la voiture de Tait ne glisse hors de la piste après avoir traversé du liquide sur la surface du circuit. Finalement, Tait a dû prendre une retraite anticipée. La cinquième manche est revenue au vert après 20 minutes de course et la fenêtre des stands obligatoire de dix minutes s'est ouverte. Van Overbeek a grimpé à la sixième place et l'équipe de la n°68 a choisi d'amener la voiture pour l'arrêt requis tôt dans la fenêtre, une décision qui profiterait à lui et à son copilote Chris Bellomo. Bellomo a pris le relais et un avertissement de parcours complet a interrompu la poursuite pendant 16 minutes. En raison de la fermeture des stands pendant l'avertissement, le numéro 14, deuxième, et le numéro 41, troisième, n'ont pas pu s'arrêter jusqu'à ce que la course revienne au vert et que la fenêtre des stands soit rouverte. La procédure des stands a abouti à un rassemblement de voitures aux stands avec seulement une poignée de tours effectués, modifiant l'ordre de course au profit de celles qui se sont arrêtées avant l'avertissement. Une fois les arrêts aux stands terminés, Chris Bellomo a rejoint la course à la quatrième place et le duo s'est frayé un chemin jusqu'à la deuxième place à l'arrivée. Avec van Overbeek, Bellomo a célébré le deuxième podium de la voiture de la saison et le quatrième pour Flying Lizard Motorsports. Paul Nemschoff et Marc Miller ont terminé cinquièmes dans la catégorie Pro/Am, avec leurs coéquipiers Slade Stewart et Andy Lee septièmes.

Deuxième course

La Lamborghini rose n°14 a de nouveau mené la charge de l'équipe au départ de la deuxième course, Slade Stewart prenant le drapeau vert depuis la quatrième place et la n°68 de Chris Bellomo derrière à la cinquième place. Paul Nemschoff et le n°41 ont commencé la dernière manche depuis la septième place dans la catégorie Pro/Am et Tom Tait et le n°64 vert et noir ont complété le groupe en neuvième position. Le terrain s'est étendu dès le début, créant des opportunités de passes minimes pour l'équipe Lizard. Stewart et Bellomo se sont arrêtés tôt dans la fenêtre obligatoire de 10 minutes, permettant à Lee et van Overbeek de se rendre jusqu'à l'arrivée. Nemscoff et Tait se sont arrêtés dans les cinq dernières minutes, prêts à entamer la seconde moitié de la course. Tait est revenu septième, gagnant deux places depuis son départ, tandis que ses copilotes continuaient de courir dans leurs positions de départ. La course a tourné à 14 minutes de la fin lorsque le contact entre plusieurs voitures a fait ressortir le premier des deux avertissements de fin de course. L'avertissement a rassemblé le peloton, positionnant Tait et le reste de la classe Am pour avoir une bataille compétitive jusqu'à la fin. Cet esprit de compétition a conduit à un incident impliquant plusieurs voitures alors que le peloton entrait en force dans le premier virage, et Tait a magistralement manœuvré à travers la calamité, conduisant vers une troisième place bien méritée. Stewart, Lee, Bellomo et van Overbeek ont ​​une fois de plus obtenu des résultats parmi les cinq premiers, Nemschoff et Miller clôturant leur week-end de course à domicile en septième position.