MaisonMaison > Nouvelles > Championnats du Monde de Cyclisme UCI : la Nouvelle-Zélande remporte un podium en descente VTT junior féminine

Aug 10, 2023

Partagez cet article

La Nouvelle-Zélande domine le podium dans la descente junior féminine. De gauche à droite : Poppy Lane, Erice Van Leuven et Sacha Earnest. Photo / UCI

Erice Van Leuven, Poppy Lane et Sacha Earnest ont fait un triplé pour la Nouvelle-Zélande dans la compétition féminine junior aux Championnats du Monde de Cyclisme UCI 2023 dans les Highlands écossaises.

La compétition sur la magnifique piste d'Aonach Mor s'est déroulée dans des conditions sèches, 13°C, avec un vent constant de 22 km/h au sommet.

Poppy Lane a réalisé un temps fulgurant de 5:20.821, près de six secondes plus rapide que sa course de qualification, pour que le reste du peloton la poursuive.

Sa compatriote Sasha Earnest, qui a remporté l'épreuve junior de la Coupe du Monde Mountain Bike UCI italienne 2023, a été la seule à se rapprocher à mi-parcours de la finale, se classant deuxième à +0417.

Parmi les cinq derniers coureurs, l'Américain Riley Miller a démarré rapidement, mais s'est évanoui dans les bois pour se classer troisième, avant que le qualifié le plus rapide, le Kiwi Erice Van Leuven - vainqueur de la manche de Lenzerheide, en Suisse de la Coupe du Monde UCI - n'ait réalisé un torride 5:17.024. courir pour battre le temps de Lane de cinq secondes. C’est finalement un moment que personne d’autre ne pouvait battre.

«C'était fou!» dit Van Louvain. « Le meilleur moment de ma vie, c'est sûr, je suis tellement content ! »

Chez les hommes juniors, le plus rapide des qualifiés Ryan Pinkerton (USA) n'a pas pris le départ, mais le deuxième plus rapide des qualifiés, Henri Kiefer, a tout mis en place pour remporter la place chaude avec un temps de 4:30.727.